“Gelaterie d’Italia” giunta alla terza edizione, Gambero Rosso, raccoglie oltre 400 indirizzi diffusi su tutta la nostra penisola, quello del gelato artigianale italiano, che quest’anno ha fatturato oltre 2 miliardi di euro . I gelatieri vengono considerati dei veri e propri protagonisti in ricerca e qualità, interessati alla continua ricerca della materia prima. In questo contesto non poteva mancare la nostra regione presente con diverse eccellenze.
Con 2 CONI gambero rosso a Reggio Calabria “Cesare“ prima gelateria d’Italia nel 2016,a Lamezia Terme. “Casa Mastroianni- il Cantagalli”a Catanzaro la gelateria “Amedeo”.
Con 1 CONO, ma non meno importanti“Sottozero” di Reggio Calabria, “Guaco” di Crotone, “Ercole” di Vobo Valentia, “Millenium e Marrons Glacés” di Catanzaro, “Bar del tocco” di Gerace e “Tonino” di Tropea.
Confermate l’eccellenze dei nostri artigiani calabresi che rinforzando il settore enogastronomico. Proprio in questi giorni a New York, Lidia Bastianich, testimonial d’eccellenza per la Calabria, ha lanciato “I viaggi del gusto in Calabria”. La nostra splendida regione diventa meta per le crociere di lusso, mettendo in risalto tutti gli aspetti positivi che la caratterizzano.
Redazione